9 de julho de 2011

Schalke goleia combinado amador por 8 a 0

Por: Felipe Ferreira (@felipepf13)

Após um período de treinamentos em Rügen, o Schalke está de volta a Gelsenkirchen e a Veltins-Arena. E em sua volta, a equipe foi muito bem. Em um amistoso contra um combinado amador da ERGO, empresa de seguros que patrocina o Schalke, os comandados de Ralf Rangnick golearam o combinado por arrasadores 8 a 0.

No primeiro tempo, Ralf Rangnick utilizou uma equipe bastante ofensiva, baseada em um esquema 4-1-3-2,  com o meio formado por Draxler, Raúl e Hotby, e um ataque composto por Edu e Huntelaar. Com esta formação, o Schalke levou bastante perigo a meta da ERGO, até que chegou ao gol.

Até que aos 10 minutos de jogo, o novo contratado, Christian Füchs, cruzou na área, eis que surgiu Huntelaar para abrir o placar para a festa da torcida.  A vantagem no placar aliviou o Schalke, que passou a desepenhar seu jogo de maneira mais calma, enquanto via seu rival ir para cima.

A calma resultou em gol. Aos 22 minutos, após bela tabela, a bola ficou com Raúl para o artilheiro ampliar a vantagem do Schalke. E não tardou para sair mais um, apenas 1 minuto mais tarde, surgiu Draxler que finalizou para marcar o terceiro do Schalke, este o último da etapa inicial.

Para a volta do intervalo, Ralf Rangnick realizou 9 mudanças na equipe da primeira etapa, mantendo apenas a dupla de zaga, composta por Papadopoulos e Höwedes. Com as alterações o Schalke ganhou um novo ânimo e com 8 minutos da etapa final, Sarpei finalizou, a bola desviou no meio do caminhou e entrou.

Com 4 a 0 no placar, o Schalke apenas trabalhava a bola e assim, teve tempo para fechar a goleada. Com um hat-trick de Gavranovic e um tento de Baumjohan, nossa querida equipe fechou a goleada em 8 a 0.

Schalke 1° Tempo: Fährmann; Uchida, Papadopoulos, Höwedes e Fuchs; Matip, Draxler, Raul e Holtby; Edu e Huntelaar
Schalke 2° Tempo: Unnerstall; Höger, Papadopoulos, Höwedes e Sarpei; Annan, Moritz, Kluge e Baumjohann; Gavranovic
Gols: 1:0 Huntelaar (10'), 2:0 Raul (22'), 3:0 Draxler (23'), 4:0 Sarpei (53'), 5:0 Gavranovic (62'), 6:0 Baumjohann (68'), 7:0 Gavranovic (78'), 8:0 Gavranovic (83')