7 de maio de 2011

Em última partida em casa, Schalke sai derrotado por Mainz 05

Por: Diogo Magri (@MercadoodaBola)

Schalke 04 e Mainz 05 se enfrentaram hoje, na Arena AufSchalke, pela penúltima rodada da Bundesliga temporada 2010/2011. Nosso Schalke vinha de vergonhosas derrotas para Bayern de Munique e Manchester United, e disputava sua última partida em casa nesta temporada. Mesmo apenas cumprindo tabela, os Azuis Reais perderam por 3x1, com apenas Klas-Jaan Huntelaar marcando.

O jogo também ficou marcado pela despedida de Neuer da Arena AufSchalke, já que o goleiro deve se transferir para o Bayern de Munique. Neuer realizou grandes atuações tanto na Bundesliga com na Champions League, e, apesar de ir para um rival, ficará marcado na nossa história recente.

Como os donos da casa, que deveriam tomar iniciativa, estavam apenas cumprindo tabela e pareciam não se importar muito com o resultado, não tivemos grandes emoções no primeiro tempo. Apenas um gol corretamente anulado no Mainz, aos 40 minutos.

Já o segundo tempo começou bem melhor, como de costume. Huntelaar aproveitou chute de Farfán e só desviou para as redes. 1x0. Infelizmente, nem deu tempo para comemorar. Schürrle igualou o placar 5 minutos depois, um gol que matou psicologicamente o Schalke. Ainda assim, o jogo parecia estar encaminhado para o empate. Mas, aos 37, Holtby completou cruzamento chutando por baixo das pernas de Neuer. 1x2. Para matar, Noveski fez mais um 2 minutos depois. Placar final: Schalke 04 1x3 Mainz 05.

Como já cansei de dizer aqui, a Bundesliga já era. Agora, o Schalke vai para a última rodada do Campeonato Alemão com a obrigação de poupar os titulares já iniciando uma preparação para a final da DFB Pokal, contra o Duisburg, que será o jogo da temporada para os Azuis Reais. Temos a obrigação de ganhar.