13 de abril de 2011

Schalke vence e faz história em Gelsenkirchen

Por: Diogo Magri (@MercadoodaBola)/Email: dm-11@hotmail.com

Craque / Foto: AP
Nosso Schalke 04 recebeu hoje a tarde a saudosa Internazionale de Milão, atual campeã, em Gelsenkirchen. Era a partida de volta do confronto válido pelas quartas-de-final da UEFA Champions League. Na primeira partida havíamos humilhado os italianos por 5x2, em pleno Giuseppe Meazza. Desta vez foi só 2x1, gols de Raúl e Howedes.

Lembrando que esse jogo ficará marcado na história como a primeira vez que o nosso Schalke chega a uma semifinal de Champions League. Este time faz parte da história dos schalkers.

Por causa da escola, quando comecei a ver o jogo já estava com 35 minutos do primeiro tempo. Liguei a TV, e vi Stankovic dando um chutaço para o grande Neuer defender. Neste momento sabia que iríamos ganhar. Dez minutos depois, Jurado faz um grande lançamento para Raúl, que domina, dribla Júlio César e coloca no fundo das redes. 71º gol do espanhol na Liga dos Campeões, recorde absoluto.

No início da segunda etapa, a Inter não tinha escolha. Tinha de fazer 5 gols. E começou bem, logo aos 5 minutos Lúcio escorou de cabeça pra Thiago Motta completar. Um gol brasileiro. 1x1. Os italianos tentaram seguir entusiasmados, mas a defesa alemã se comportava muito bem tanto na defesa como no ataque. Aos 35 minutos, com belo passe de Raúl, o zagueirão Howedes só tocou na saída de Júlio César. 2x1. Os dois time já sabiam o que ia acontecer, então ninguém jogou mais. Placar final: Schalke 04 2x1 Inter de Milão.

Agora os Azuis voltam a jogar daqui duas semanas pela Champions League, contra os ingleses do Manchester United, time que eliminou os conterrâneos do Chelsea na outra partida das quartas. O primeiro jogo ocorrerá na  Arena AufSchalke, Gelsenkirchen.