9 de março de 2011

Schalke dá sustos mas elimina Valencia em Gelsenkirchen

Por: Diogo Magri

O Schalke 04 de fato é um time curioso. Na Bundesliga (Campeonato Alemão) ocupa a 10ª colocação, longe das posições de classificação para as competições europeias. Mas na UEFA Champions League, a competição mais importante da Europa, conquistou hoje a classificação para as quartas de final, derrotando o Valencia por 3x1 na Arena AufSchalke (o primeiro jogo foi 1x1). Os gols foram de Farfán (2) e Gavranovic, com grande destaque para as defesas de Neuer, goleiro da seleção alemã.

O jogo começou morno, com poucas chances para os dois lados. O técnico Felix Magath, pressionado pela necessidade de vencer, escalou Raúl e Gavranovic, acrescentando ofensividade ao time. Mas o Schalke não começou pressionando, e deixou que o Valencia abrisse o placar meio "sem-querer" com Ricardo Costa, após cruzamento da esquerda. 1x0. O time espanhol era bem melhor, e os Schalkers não levavam perigo. Até os 39min, quando Farfán cobrou uma falta com perfeição, empatando o jogo. 1x1.

O segundo tempo começou com o Schalke em cima do Valencia, e logo aos 6 minutos Gavranovic virou o jogo após bate rebate dentro da área. A bola tocou as duas traves até morrer no fundo das redes. 2x1. O resto da etapa final foi uma pressão do Valencia em cima dos alemães, e os Schalkers aproveitando os contra ataques. Em dois deles, Gavranovic acertou trave e travessão. Mas foi o peruano Farfán que selou a classificação do Schalke 04 nos acréscimos, aplicando uma "cavadinha" pra cima de Guaita. Placar final: Schalke 3x1 Valencia. Schalke classificado.

Apesar da classificação certa, o Schalke ainda não sabe quem será seu adversário nas quartas de final do grande torneio europeu. Esse adversário será conhecido na próxima sexta-feira (18/03) quando haverá o sorteio dessa fase.

Agora o time de Felix Magath tem que se preocupar apenas com a Bundesliga, já que está em décimo, uma campanha um tanto vexatória. Seu próximo jogo é contra o Eintrancht Frankfurt exatamente pelo Campeonato Alemão. O jogo é dia 12/03 (sábado) as 11h30min (horário de Brasília) na Arena AufSchalke, em Gelsenkirchen.